您的位置:>> 首页>> 文昌游记

文昌游记

  • 22.jpg
  • p1.jpg
  • p2.jpg
  • p3.jpg


  文昌二日游

  计划路线:东寨港红树林--抱罗镇吃抱罗粉--东郊椰林--八门湾红树林绿道

  第一站:海口东寨港红树林景区

  跟着导航,景区很好找。景区有很长的游览栈道,沿河修的。一共两段,共2.5公里左右。河两侧都是红树林,有体力徒步的选择栈道是不错的。也可以坐船,60元一个人。还有私人的船在揽活,能便宜点。我们没有坐船,带着可可栈道也只是走了一点。

  景区不收票,栈道修的不错,小螃蟹超级多,可以自己准备个钓竿钓螃蟹,超级好玩!我们是到了下一站八门湾红树林步道才做了一个简易的钓竿玩玩。

  如果坐船就是这样的船,据说可以坐到野菠萝岛再回来!岛上啥景色不清楚,下次可以去看看。

  景色一般般,好玩的在左侧红树林的泥地里!

  都是这种彩色的螃蟹,还有绿色的,没拍到。不知长大了能不能吃,呵呵!

  下一站:抱罗镇

  抱罗镇超级小,一不注意走过了,突然看到一片南瓜地,停车看看!

  可可手里的是黑星星(东北叫法),也叫黑悠悠,海南这边也挺多,而且他们把长黑悠悠草的嫩叶掐下来当野菜吃,叫白花菜。

  本来打算中午到抱罗镇吃真正的抱罗粉,而且是特意绕道来的。但遗憾的是对当地习惯不了解,在当地抱罗粉是早饭的食物,到了中午就没有了,一家卖的都没有,想吃抱罗粉的赶早来吧。没办法,找别的吃的吧!

  猪脚,海南吃猪脚比较普遍,但都比较硬,这边追求的就是要有咬劲。不像东北都是追求的软烂脱骨。我这种牙口不好的,还是喜欢家乡的口味。

  文昌鸡,抱罗镇已经是文昌地界了,来份文昌鸡是必不可少的!

  吃饱喝足!去文昌找个地方住下,睡个午觉再说!由于是闲逛,不一定会走到哪,所以没有提前订酒店,但是提前在网上大概选好了。

  这里说一下,地图上的文昌市是新市区的位置,以前的文昌城区在文城镇,相距20公里左右。新市区人少,商店、饭店都很少,貌似交通车也不多。自驾还可以,如果不是自驾,还是住文城镇吧比较方便。

  酒店是途家连锁,在清澜港旁边,设施很新,人少,安静。关键还很便宜,携程订的149元。自驾的推荐住这里,这里离高隆湾比较近。但是去东郊椰林不太方便。

  下一站:东郊椰林

  从酒店开车走清澜大桥,奔东郊椰林方向,在导航距离东郊椰林海边3公里的地方,我把车停在了椰林村委会的空地上。拿下自行车,骑行到海边!

  晚餐去文城镇,偶然进了这家“新海府烧腊店”,超级赞!

  烧鸭,味道超级好!可可一个人吃了大半盘!

  碰到早餐摊旁边的水果摊卖越南榴莲饼,买了两包,榴莲的味道很重,就是太甜了。总体来说,还不错,一包4个,400克,17元。回来再淘宝网上查到有更便宜的。

  下一站:八门湾红树林绿道

  我们选择的是霞场村段,网上说这一段的红树林不错,所以打算在这一段骑行。八门湾很大,绿道总长据说有50多公里,有好几个服务点,每个服务点都有租自行车的,30~50元不等。我们当然不用了,自备!

  最后,用媳妇拍的几张不一样的小花结尾吧。那两朵白色的特别好看,可惜不知道什么名字!



关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05002717号-1

地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com

运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

琼公网安备 46900502000115号