您的位置:>> 首页>> 文昌游记

文昌游记

  • 4.jpg
  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg


阅海 悦生活——在森海湾旅居的日子


  每次看到马蜂窝上一篇篇的旅游攻略做得那么祥细,看着一张张的美图,特别的羡慕,俺就也到蜂窝安了个家,每天都来打卡,分享大家的快乐!


  俺做不了那么祥细的攻略,这也不能算作是游记,只想与蜂友们分享一下在海南文昌的旅居生活。

  还是先发几张我们社区的照片吧,全是未加修整的原片,凑合着看哈……

  不敢说摄像师技术不好,因人家特不爱听,并且专喜欢下午光线不好时拍,说太阳好时太晒。没办法,只好夸他技术有进步,这样,下次才不会消极怠工。

  这就是美丽的高隆湾


  小区里的一些小细节都设计得很好

  2009年的夏天,那是第二次来到海南,本来是打算从海口一路南下到三亚的。谁知,途经文昌,就成了这次旅行的终点站,只因这里的蓝天、碧海、椰树、银滩。是的,基本上没怎么考虑,当天就在高隆湾这片有着西班牙风格的漂亮社区购买了这处电梯洋房,从此便开始了我们每年两次在森海湾的旅居生活。


  交通:青岛海口 我们每次都是提前在网上关注一段时间,直到折扣在3-4 折时才出手,一般在700元左右吧。每次基本是选经停的。因经停的一般是要比直达的便宜。

  海口美兰机场-文昌  可坐海口三亚的动车。文昌是第一站,19分钟就可到达,票价一等座17.5元,可在网上预定,但怕飞机晚点,一般是下了飞机再买票,高铁站就在机场负一楼,还算方便。

  文昌森海湾 海汽公交3元。


  有人曾说:比风景更美丽的是风情!事实也证明先生的这次冲动购物是正确的(我当时说他是冲动购物,一次大的冲动购物哟

  )。在这里旅居的日子我们领略到了那比风景更美丽的风情!

  文昌海口的东南部,距海口约70公里,被称为海口的后花园。


  文昌也是宋氏三姐妹的故乡,这里的空气温润洁净,民风醇朴。从我家出了南门就是海边,高隆湾的海滩上大多数时候是宁静的,不到周末几乎没有游人,只有那挺拔的椰树伴着海边的遮阳榻在看那海浪一次次的扑向沙滩……


  这是隔壁的小区逸龙湾



  我爱高隆湾的海浪、椰林、沙滩。她少了三亚等热带海边一年四季那如织的游人 ,却多了一些慵懒、平和、怡淡和闲适。炎炎烈日的午后,在家里,或在海边椰林的树荫下,一杯清茶相伴,在凉爽透明的空气里,吹吹海风,看看杂志,上上网,与家乡的亲人们说说家常,给远方的朋友们发几张照片,或者就干脆什么也不做,只是看着那蓝蓝的大海发会儿呆;或者听着海浪,放空心情,任思绪飘向那最远方……再或者就约几芳邻一起到楼下的泳池去游会儿泳,那个漂亮的泳池掩映在一片浓密的热带植物中,免去了许多的日晒;夕阳西下时,与爱人光脚并肩漫步在高隆湾洁净的沙滩上,看那彩霞满天,椰林缀着夕阳,余辉中那海的尽头,有风儿吹动着船帆点点……你会再也想不起那城市的喧嚣、生存的压力和生活的烦恼。只想与这大海溶为一体,从此就过这跟海相伴,与世无争的闲适生活。

  喜欢这怡淡的慢生活。这是一个成熟的小区,又分为A.B.C.D.E.F.G七个区,小区很大,因为所有的业主均是旅居,总是你来了,我走了,所以虽然小区很大,但没有我们内地小区里那种熙熙攘攘的感觉,总是非常幽静,估计平常的入住率能达到20%,冬季会高很多。物业服务不错,小区里每天都是打扫的很干净,花草树木养护的很好;每天有四趟班车接送需要上街购物的人们;旅居的生活也是丰富多彩的。在会所里,周一有舞会,周二座谈会,周三是卡拉OK 比赛,周四是沙滩捉螃蟹比赛,周五是沙滩竹竿舞……还有大合唱、各种老年大学、健身房、阅览室等,可按自己的兴趣选择参加。冬天,是旅居的旺季,也是社区里最热闹的时候,每到春节、十五等,业主们都会聚在会所里一起包饺子,在沙滩上放烟火,开沙滩音乐会;端午还会组织包粽子大赛。可惜我们由于工作和各种原因,既没有在那里过过春节,也没在那里过过端午。每次回到森海湾看到会所的墙上他们快乐的照片,都会羡慕的不行,总是说:等以后不上班了,一定要在这里过节的……

  喜欢那面朝大海,春暖花开的旅居的日子。那里一年四季都有自己爱吃的各种水果。想那最初时,吃不惯海南的许多热带水果,感觉象菠萝蜜啦、榴莲啦,都有一股难闻的怪怪的味道。后来除了榴莲还不行,许多的热带水果都成了我的最爱。以至朋友们都说自己是一个南北通吃的吃货,不管什么不喜欢吃的,吃个一两次就习惯了它的味道,直至最终会爱上它

  。

 

  可先生的饮食习惯无论走到那里还是一如既往,因此大多数的时候还是自己到市场上去买来新鲜的原料自己做饭,只是偶尔会去业主餐厅吃饭。家里有他从山东老家带来的面板、擀面杖、电饼铛等做面食的各种炊具,他深怕在海南会买不到。我说现在无论什么东西,那里都有。他说,不行,还是带去放心。文昌的海鲜也很多,但比山东要贵一些。尤其是鲜海虾,就比山东贵多了。但蔬菜可能是气候的原因吧,很好吃,特别是文昌的芋头,又糯又香,瓤是紫色的,应该就是传说中的荔浦芋头的品种吧!记得有一次从海南山东,还特意带了一大旅行箱,想回去分给朋友们品尝。在机场办托运时,我直担心这么压称的东西,人家别不给办托运,那可是我好不容易才把这么沉的东西给拉到了机场的

  !每隔一两天,我们都会骑上自行车来一次周边自驾游,即可欣赏风景,还锻炼了身体。先生他还是经常的会做一些他喜欢吃的清蒸大虾、菜豆腐、小米粥、烙馅饼、包水饺什么的他所谓的正宗的家乡饭,还是会一如既往的坚持每天晚饭后一小时的散步……




  在家里无所事事的久了,我也会想出去走走,在旅居期间也经常到文昌周边的铜鼓岭东郊椰林百莱玛宋氏祖居等去游玩;也会经常去琼海三亚五指山等。从海口的秀英港去广西北海广东湛江都有轮渡,计划了两年了,一直都没有成行,只因先生到了森海湾就不想再出去。

  旅居的生活让现代人那有些许浮躁的心重新变得柔软、重新充满了温情和蜜意……


关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05002717号-1

地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com

运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

琼公网安备 46900502000115号