您的位置:>> 首页>>   通知公告

通知公告

文昌市开发旅游客源市场奖励补贴办法(已归档)

   |   发布时间:2017-10-1   |   

文府〔2017156

文昌市人民政府

关于印发《文昌市开发旅游客源市场奖励补贴办法》的通知

   文昌市开发旅游客源市场奖励补贴办法

                    

    第一条 为适应国际旅游岛、全域旅游建设发展需要,更好地推动文昌旅游城市建设。调动旅行社开拓旅游客源市场的积极性,带动文昌经济社会发展,结合我市实际,制定本办法。

    第二条 在海南省内具有合法资质的旅行社(含分社),通过组织招徕游客在本市住宿、游览、观光及其它旅游消费的,均可申请奖励。

    第三条 鼓励旅行社提高游客接待量,对旅行社的季度达标量或新增接待量给予奖励,旅行社奖励资金每季结算 1 次。

    第四条 有下列情形之一的旅行社不予奖励。

   1)季度内发生本地有效旅游投诉2次(含)以上,或有重大旅游投诉并造成恶劣影响的;

   2)季度内存在重大安全隐患,经旅游行政主管部门下达整改通知书后,在规定时间内拒不整改的;

   3)年度内未尽到安全责任义务,发生重大安全责任事故,造成游客人身财产重大损失的;

4)未按照规定到市旅游行政主管部门备案的;

5)在规定时间内没提起复议或诉讼,拒不执行我市旅游行政处罚决定的。

  

    第五条 旅行社季度招徕游客住宿量达到 500人次(含)以上的,入住A类旅游饭店,奖励 25 /人次;入住B类旅游饭店,奖励 20/人次;入住C类旅游饭店,奖励 15 /人次;当季度比上季度增量部分各档次再上调 10 /人次。

鼓励旅行社招徕入境游客(含港澳台)入住ABC类酒店,在以上奖励标准的基础上增加 50 /人次。   

    第六条 旅行社申请奖励,需按时准确报送相关旅游统计信息,并在次季度第一个月10日前申报,提交财务凭证、团队资料、网络交易凭证、旅游饭店住宿结算发票、旅行社订房确认单等资料。由市旅游行政主管部门委托专业会计事务所进行审核,并报市财政行政主管部门,由市财政于次季度第一个月拨付上季度奖励金。

    第七条 市财政部门安排旅行社奖励资金,并列入市旅游行政主管部门每年年度部门预算。

    第八条 市旅游行政主管部门负责确定ABC类旅游酒店并同步在本市旅游官方网上公布,实行动态更新。

    第九条 申请奖励的旅行社应当提供真实的业务档案和凭证,凡弄虚作假、伪造发票凭证者,一经查实,取消全部奖金,如已奖励拨付,立即追回,并列入旅游行业诚信黑名单,该旅行社今后连续三年不得参与奖补。

    第十条 本办法应用中的具体问题由市旅游行政主管部门负责解释。

    第十一条 本办法试行一年,自公布之日起施行。

              

                    特定旅游饭店名单

 

A类:文昌维嘉国际大酒店

     (定级标准:54星级酒店)

B类:文昌鲁能希尔顿酒店  中坤渝安温德姆至尊豪庭大酒店

      文昌南国威尼斯戴斯大酒店 文昌金石金陵大酒店

      龙园酒店、文昌百莱玛度假酒店

     (定级标准:能纳入电子行程单,房间数100间、停车场能停靠50辆小车、5辆大巴车以上,标识标牌、旅游厕所符合建设标准的旅游酒店或者3星级酒店)

C类: 文昌凤凰城大酒店、

      文昌红树湾度假酒店、天成BBH酒店、亿嘉国际大酒店、

      椰林荷泰酒店、天福云龙湾酒店 海岸金城大酒店

     (定级标准:能纳入电子行程单,房间数50间、停车场能停靠30辆小车、2辆大巴车以上,标识标牌、旅游厕所符合建设标准的旅游酒店)

 

 

 

            

    相关附件:
  • 孔子学堂

    sec_banner.jpg

    关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

    版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05005553号-1

    地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com 电话:0898-63222102

    运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

    琼公网安备 46900502000115号