您的位置:>> 首页>>   通知公告

通知公告

关于做好今年第19号台风“杜苏芮” 防御工作的紧急通知(已归档)

   |   发布时间:2017-9-14   |   

文昌市旅游和文化广电出版体育委员会

关于做好今年第19号台风“杜苏芮”防御工作的紧急通知

 文旅文函〔2017210

各旅游企业:

根据市气象局预报,今年第19号台风“杜苏芮”(强热带风暴级)将于14日半夜前后掠过我省南部近海,14-15日我市将有一次明显风雨天气。为切实做好应对“杜苏芮”的各项防范工作,现紧急通知如下:

一、高度重视台风防御工作

各旅游企业要高度重视,加强24小时值班,并密切关注天气预报,及时掌握台风和降雨情况,积极做好防范和应急处置工作。

二、确保游客生命财产安全

    (一)涉水、涉海旅游景区从现在起立即关闭景区,设置警戒线或停止接待标志,停止接待并疏散游客。

(二)各旅行社已经接待的团队行程中有涉水、涉海项目的,要立即停止,妥善安置团队游客返程或入住酒店。

(三)各旅游酒店(尤其是沿海酒店)从现在开始,要逐人通知已登记入住的游客台风最新情况,要在酒店大堂等醒目位置安放告示牌或用电子屏幕,告知旅客在台风登陆期间不要随意外出,确保预警信息全覆盖。

三、做好应急救援准备工作

各旅游景区、酒店等企业要提前准备应急预案,组织各类应急救援队伍,检查落实好各类抢险救灾物资、装备;应急设施要始终处于良好状态,发生突发情况及时上报市旅文委,以便上下共同及时妥善处置。

联系电话:63222102

特此通知。


文昌市旅游和文化广电出版体育委员会

                                2017年9月14


    相关附件:
  • 孔子学堂

    sec_banner.jpg

    关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

    版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05005553号-1

    地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com 电话:0898-63222102

    运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

    琼公网安备 46900502000115号