您的位置:>> 首页>>   旅游资讯

旅游资讯

文昌城市卡通形象重磅出炉 亮相全域旅游发布之夜

  

文昌城市卡通形象“椰宝宝”“紫贝贝”

  人民网文昌10月10日电(枉源、王海云) 10月10日晚,文昌城市卡通形象“椰宝宝”“紫贝贝”在“最美椰乡是文昌——文昌市喜迎十九大暨全域旅游优质资源发布之夜”活动上正式发布。

  据介绍,“椰宝宝”“紫贝贝”分别以文昌“椰子之乡”的椰子和国际航天城的航天员为设计原型,结合水纹纹样、绿叶纹样、如意纹样等元素,展示了文昌独特的自然资源和城市特色。名字中既有文昌古称“紫贝”的含义,又谐音为椰子宝贝。“椰宝宝”恬静可爱、温柔大度、乐于助人,“紫贝贝”百折不挠、勇敢坚毅、志向高远。两人脸带笑容,富于喜感,张开双手,表达出60万文昌人民热烈欢迎海内外来宾畅游文昌,感受国际航天城、美丽幸福新文昌建设的喜悦之情。

  此次征集活动由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,中共文昌市委宣传部承办。活动于2017年6月9日启动,经过宣传征集、初步筛选、网上投票、专家评审等四个阶段,共征集到83件作品。被确定为文昌城市卡通形象的13号作品“椰宝宝”“紫贝贝”由艺韵设计工作室创作,获得最佳设计作品奖,将获得6万元奖金。海南风禾文化传媒有限公司和广州金依和广告有限公司创作的33号作品和52号作品分别获得优秀候选作品奖,奖金分别为1万元。

  同时,为更好地展现城市卡通形象,提升城市知名度,文昌还将把“椰宝宝”“紫贝贝”运用于城市推介、旅游宣传等方面,开发制作系列布娃娃、文化衫、冰箱贴、钥匙扣、U盘等文创产品。


    相关附件:
  • 孔子学堂

    sec_banner.jpg

    关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

    版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05002717号-1

    地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com

    运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

    琼公网安备 46900502000115号