您的位置:>> 首页>>   旅游资讯

旅游资讯

国庆中秋长假:我市共接待旅游者23.3万人次 同比增长18.7%

  今年国庆、中秋连续放假8天,我市旅游市场秩序井然,全域旅游示范市创建逐步推进,据市旅文委数据统计:今年国庆、中秋长假,我市共接待旅游者23.3万人次,同比增长18.7%。

  国庆、中秋长假期间期间,我市新增旅游景点——清澜半岛渔人码头建成开放,其特色海鲜食材市场,浓郁的北欧文创风格,形成了高隆湾地区一道亮丽的风景线,吸引了众多游客光顾,“双节”期间日均接待游客5000人次,10月1-3日日均接待游客高达7000人次。

  据介绍,在刚过去的“双节”假期,我市乡村旅游深度体验游、航天科普探秘游、历史文化游、散客自助游、自驾游等旅游市场均出现供需两旺的热闹景象, 10月1-8日,全市共接待旅游者23.3万人次,同比增长18.7%。其中,一日游14.5万人次,同比增长26.1%,过夜游客8.77万人次,同比增长8.3%。旅游收入(综合效益)人民币11711.4万元,同比增长16.1%。

  据了解,在国庆、中秋长假期间,我市成立由旅文委、物价、工商、食药监、安监、公安、质监、消防、边防等多部门的假日旅游市场监管联合检查组,对全市各景区、涉旅单位的旅游市场秩序和旅游厕所管理情况进行巡查,有力地维护了假日旅游市场的繁荣有序。全市未发生重特大旅游安全事故和投诉,经济效益明显提升,全域旅游示范市创建逐步推进,国庆假期旅游接待工作实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,游客满意度较高。(记者:韩彩虹)

    相关附件:
  • 孔子学堂

    sec_banner.jpg

    关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

    版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05002717号-1

    地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com

    运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

    琼公网安备 46900502000115号