您的位置:>> 首页>>   旅游资讯

旅游资讯

刘登山率队调研文昌动车站站前广场整治情况 现场办公找对策解难题

刘登山率队调研文昌动车站站前广场整治情况 现场办公找对策解难题

刘登山率队调研文昌动车站站前广场整治情况 现场办公找对策解难题

刘登山率队调研文昌动车站站前广场整治情况 现场办公找对策解难题

  8月29日下午,市委书记刘登山率队调研文昌动车站站前广场整治情况,并现场办公找对策解难题。刘登山强调,各部门要强化责任意识、完善联动机制、落实管理职能,进一步加大整治力度,坚决打击违法乱象,确保文昌动车站站前广场整治出成效、见实效,让广大市民和外地游客深切地感受到文昌的城市魅力。

  刘登山一行实地查看了文昌动车站站前广场整治情况,并对照《文昌动车站站场地区土地利用规划图》,结合周边环境,深入地了解了文昌动车站配套设施建设、交通秩序整治、环境卫生整治、以及区域规划等工作进展情况。

  在随后召开的现场办公会上,刘登山认真听取了相关单位负责人的介绍,了解了文昌动车站站前广场整治过程中存在的问题和下一步工作计划,并针对下一步整治工作中的重点问题提出意见和建议。

  刘登山认为,动车站是文昌的门户和窗口,周围环境的好坏直接影响着文昌的形象,站前广场的改造升级,要进一步提升绿化、亮化、美化、彩化水平,进一步提升文昌城市建设管理水平。他要求,各相关部门要强化责任意识、完善联动机制、落实管理职能,确保整治出成效、见实效,让广大市民和外地游客深切地感受到文昌的城市魅力。

  针对当前动车站周边存在的无序停车、“黑车拉客”等突出问题,刘登山指出,各相关部门和单位要进一步加大整治力度,坚决打击违法乱象,同时不断完善治安监控、交通运输等配套设施,为市民及游客提供安全、便利、舒适的交通出行环境。

  刘登山强调,市公安部门要加强管理,采取有力措施,整治站前广场秩序,保障铁路运输安全;市环卫部门要加强对文昌动车站及其周边环境卫生的整治力度,制定相关整改方案,落实好责任区域的卫生管理;市交通部门要尽快制定公交车、出租车、长途客运汽车的整治办法以及改革方案,建立长效机制,对我市的交通运输行业进行有效管理;市综合执法局等部门要对车辆乱停乱放、违章建筑等乱象进行综合整治,营造良好的城市旅游环境;市旅游部门要抓好旅游行业服务质量,及时更新并公布我市旅游出行线路,为游客提供便利。

  市委常委、常务副市长郑有雷,副市长符永中、林方江参加调研。(记者:刘璐)

    相关附件:
  • 关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

    版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05002717号-1

    地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com

    运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

    琼公网安备 46900502000115号