您的位置:>> 首页>>   旅游资讯

旅游资讯

马勇霞率省政协调研组到我市调研文物保护工作

  8月30日,省政协党组副书记马勇霞带领部分政协委员、省文体厅相关负责人和专家学者组成的调研组,到我市开展文物保护工作专题调研。马勇霞强调,文昌各相关部门要进一步做好文物保护与管理工作,推进文物合理适度利用,促进文昌文化旅游产业的发展,实现保护与利用双赢。市委书记刘登山,市政协主席王钟,市政协副主席郑善参加调研。

  当天,在会文镇十八行村,调研组一行通过实地走访、听取汇报等方式了解了十八行古村始建、管理与保护规划等情况,对十八行村的保护规划、发展战略定位给予肯定,并建议十八行村引进有实力、有理念、有战略眼光的企业,以更高的规划视野和整体发展思路,深度挖掘旅游资源,丰富延长产业链,形成完整的旅游产品体系,吸引游客并留住游客,使文物保护成果更多惠及群众。随后,调研组一行先后参观了位于昌洒镇的宋氏祖居和位于文城镇的符家宅。

  调研组指出,文昌拥有极其丰富的文物、古迹旅游资源,要合理规划、充分利用好这些文物旅游资源,把每个单独的点串联成线、成片,打造旅游线路和旅游片区,进一步促进文昌文化旅游产业的发展。同时也建议各级部门要有重点地投入文物保护资金,对年久失修的古屋进行抢救性保护。

  在文昌孔庙,调研组一行在讲解员的讲解下深入了解了孔庙的社会价值和人文价值,充分肯定了孔庙的保护、开发和管理工作。调研组表示,文昌孔庙规模宏伟、风貌保持良好、修旧如旧,是海南保存最好的文庙,充分体现了文昌重视文物保护和利用开发工作的良好效应,给文昌人民留下了宝贵的财富。

  马勇霞强调,文昌各相关部门要做进一步做好文物保护与管理工作,推进文物合理适度利用,以更高的规划视野和整体发展思路,深度挖掘旅游资源,延长丰富产业链,促进文昌文化旅游产业的发展,实现保护与利用双赢。

  当天,调研组还实地走访了会文互联网农业小镇运营中心、会文佛珠交易市场。(记者:刘焱)


    相关附件:
  • 孔子学堂

    sec_banner.jpg

    关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

    版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05002717号-1

    地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com

    运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

    琼公网安备 46900502000115号