您的位置:>> 首页>>   旅游资讯

旅游资讯

刘登山:突出特色 结合市场需求 提档升级我市全域旅游


  9月8日下午,市委书记刘登山在市委八楼主持召开专题会,研究全市全域旅游系列活动和旅游路线设计工作,并强调有关职能部门、单位要充分认识到发展全域旅游对全市经济社会发展的重要性,突出特色,结合市场需求,积极推广文昌优质美的旅游资源,提档升级我市全域旅游。

  市委书记刘登山,市委副书记、政法委书记王云,市委常委、文城镇委书记徐健超,市委常委、宣传部长李娇慧,副市长吴宗森出席会议。

  会上,市旅文委、市旅控、市委宣传部负责人分别汇报了旅游运营和旅游线路开发情况、全市旅游线路设计、旅游攻略宣传推广情况,全域旅游系列活动执行方案。与会人员围绕会议主题进行讨论,发表意见和建议。

  刘登山指出,建设海南国际旅游岛,发展全域旅游是我们发挥优势、应对竞争的现实选择,也是实现旅游产业大发展的必然要求。文昌自然风景优美、文化底蕴深厚,旅游资源丰富。要高起点做好全域旅游规划,把旅游元素融入到城市生活建设的方方面面。要加大宣传推介,形成整合营销体系、创新营销渠道方式、塑造航天文昌、魅力侨乡旅游目的地形象。同时,要不断完善旅游公共配套,构建全域旅游交通体系和旅游功能,提升智能服务水平。

  刘登山强调,各有关职能部门、单位要充分认识到发展全域旅游对全市经济社会发展的重要性,在旅游线路打造方面,要立足文昌实际,充分运用好航天、文昌鸡、佛珠等各类资源,打响文昌旅游品牌;要结合市场需求,充分考虑旅游线路的经济性、游玩性,在“乐”字上做文章,在“游”字上动脑筋,进一步增强路线对游客的吸引力;要避免“面面俱到”,突出特色,设计一批具有生命力、经得起市场考验的旅游路线;要营造良好的宣传氛围,积极推广文昌优质美的旅游资源,提档升级我市全域旅游。

  会上,刘登山还要求市旅文委、市交通局等相关职能部门、单位尽快完善旅游标识、交通标识,规范景点景区;出台便于旅游团队到文昌旅游的新政策,营造旅游软环境;积极策划活动,宣传推广文昌等。通过各部门通力协作,密切配合,为今年“十一”黄金周鼓劲造势。

  市委办、市委宣传部、市交通局等部门、单位负责人参加会议。(记者:王海珠)

    相关附件:
  • 关于我们 | 联系我们 | 网站纠错 | 网站地图

    版权所有 © 2016-2017 文昌市旅游和文化广电出版体育委员会 琼ICP备05002717号-1

    地址:海南省文昌市文城镇文建路49-79号 电子邮箱: tour0216@163.com

    运维单位:文昌视窗信息技术有限公司  |  

    琼公网安备 46900502000115号